Schmalzgebäck
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in Grappa ca. 1 Std. zugedeckt einweichen. 250 ml Wasser, Butter, Muskat und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und das gesamte Mehl hineinschütten.
2.
Die Masse zu einem Kloß rühren und diesen bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 Minute von allen Seiten "abbrennen". Dabei entsteht ein heller Belag am Topfboden.
3.
Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen und die Eier nach und nach mit den Knethaken des Handrührgeräts unterrühren.
4.
Die eingeweichten Rosinen mit Grappa, Zucker, Ricotta und Zitronenschale dazugeben und alles vermischen.
5.
Ca. 4 cm hoch Öl in einen Topf füllen und erhitzen. Mit 2 nassen Teelöffeln Teigmasse abstechen, zu Klümpchen formen und portionsweise einige Minuten goldbraun ausbacken.
6.
Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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