Schmalzgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmalzgebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Rosinen
40 ml Grappa
50 g Butter
Muskat
Salz
200 g Mehl
4 Eier
2 TL Zitronenschale
1 TL Zucker
50 g Ricotta
Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRicottaRosinenZuckerZitronenschaleMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in Grappa ca. 1 Std. zugedeckt einweichen. 250 ml Wasser, Butter, Muskat und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und das gesamte Mehl hineinschütten.
2.
Die Masse zu einem Kloß rühren und diesen bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 Minute von allen Seiten "abbrennen". Dabei entsteht ein heller Belag am Topfboden.
3.
Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen und die Eier nach und nach mit den Knethaken des Handrührgeräts unterrühren.
4.
Die eingeweichten Rosinen mit Grappa, Zucker, Ricotta und Zitronenschale dazugeben und alles vermischen.
5.
Ca. 4 cm hoch Öl in einen Topf füllen und erhitzen. Mit 2 nassen Teelöffeln Teigmasse abstechen, zu Klümpchen formen und portionsweise einige Minuten goldbraun ausbacken.
6.
Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite