Russisches süßes Schmalzgebäck

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Russisches süßes Schmalzgebäck
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Wodka
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Wodka zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten.

2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 2x12 cm) schneiden.

3.

Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen, sodass eine Schleife entsteht.

4.

In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.

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