0

Gefülltes Schmalzgebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefülltes Schmalzgebäck
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
625 g
1
100 ml
1 Prise
250 ml
lauwarme Milch
Außerdem
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. In zwei Laibe teilen, jeweils mit einem Tuch und einer Schüssel zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Aprikosenkonfitüre mit 3 EL Wasser erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Schritt 3/4
Einen Laib auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrad in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Einen Streifen dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken. Mit beiden Händen die Enden des Streifens fassen und locker in die Länge ziehen, so dass der Streifen fast doppelt so lang wird. Rhomben abradeln und sofort in heißem Fett backen. Dabei die Marmeladenseite nach unten einlegen und mit einer Schöpfkelle heißes Fett auf die Oberseite der Krapfen schöpfen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages