Süßes Kartoffel-Schmalzgebäck
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.999 kcal | (238 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 483 g | (416 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 284,7 mg | (2.373 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Hefe und Milch verrühren und dabei 1 TL Zucker zugeben. Rosinen in Rum einweichen.
2.
Butter und 50 g Zucker cremig rühren und noch und nach die Eier und die Hefe unterrühren. Kartoffeln, Salz, Mehl, die Mandeln und die eingeweichten Rosinen dazugeben und gut durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen. Öl auf 180° erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen von der Teigmasse abstechen und portionsweise im heißen Öl in ca. 6 - 8 Minuten ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und die Krapfen noch heiß darin wenden
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