0

Süßes Kartoffel-Schmalzgebäck

Süßes Kartoffel-Schmalzgebäck
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
30 g
125 ml
100 g
50 g
200 ml
100 g
3
1 Prise
250 g
50 g
2 l
Öl zum Ausbacken
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Hefe und Milch verrühren und dabei 1 TL Zucker zugeben. Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/3
Butter und 50 g Zucker cremig rühren und noch und nach die Eier und die Hefe unterrühren. Kartoffeln, Salz, Mehl, die Mandeln und die eingeweichten Rosinen dazugeben und gut durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen. Öl auf 180° erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/3
Mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen von der Teigmasse abstechen und portionsweise im heißen Öl in ca. 6 - 8 Minuten ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und die Krapfen noch heiß darin wenden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages