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Süßes Kartoffel-Schmalzgebäck

Süßes Kartoffel-Schmalzgebäck
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
30 g Hefe
125 ml Milch
100 g Zucker
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!200 ml Rum
100 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
2 l Öl zum Ausbacken
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Hefe und Milch verrühren und dabei 1 TL Zucker zugeben. Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/3
Butter und 50 g Zucker cremig rühren und noch und nach die Eier und die Hefe unterrühren. Kartoffeln, Salz, Mehl, die Mandeln und die eingeweichten Rosinen dazugeben und gut durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen. Öl auf 180° erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
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Schritt 3/3
Mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen von der Teigmasse abstechen und portionsweise im heißen Öl in ca. 6 - 8 Minuten ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und die Krapfen noch heiß darin wenden

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