Schoko-Espresso-Makronen

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Schoko-Espresso-Makronen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
20
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Zutaten
50 g Kuvertüre Zimt & Koriander (ersatzweise Zartbitter-Schokolade)
2 Eiweiß
90 g feiner Zucker
2 TL Instant-Espressopulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerInstant-EspressopulverKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre in Stücke brechen und in einer Moulinette sehr fein hacken. Eiweiß steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Kakaopulver darüber sieben und zusammen mit der Kuvertüre und dem Espressopulver unterheben.

2.

Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 25-35 Minuten backen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

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