Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schoko-Tonkabohnenmousse mit Blaukraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Tonkabohnenmousse mit Blaukraut
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Blaukraut
500 g
1
1 EL
3 EL
2 EL
3 EL
1 Prise
gemahlener Kümmel
Für die Tonka-Mousse
100 g
100 g
2 cl
3
1 EL
100 g
3
1 TL
40 g
Orangenscheibe zum Anrichten
Orangensirup zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Sahne mit den Tonkabohnen erhitzen und 20 Min. ziehen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen, die Sahne durch ein Sieb abgießen und anschließend gut durchkühlen. Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Orangenlikör im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und zusammen mit dem Lebkuchengewürz mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen. Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für das Blaukraut Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit dem Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen, dabei kräftig drücken. Orange filetieren, die Filets in kleine Stücke schneiden. Aus Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut unter lauwarmen Wasser gut abspülen, sehr gut ausdrücken und mit der Marinade und den Orangenstücken mischen. Zugedeckt gut ziehen lassen.
Schritt 3/3
Zum Anrichten das Blaukraut mit Orangenscheiben aufschichten und je eine Nocke Tonkamousse obenauf setzen. Mit Orangenscheiben, Sternanis und Lavendel nach Belieben verzieren. Etwas Orangensirup um das Blaukraut herum träufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages