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Schokocremetorte

Schokocremetorte
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6 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung und zum Verzieren
300 g
4 cl
600 g
6 Blätter
150 g
kandierte Orangen
2 EL
Zum Verzieren
2 ½ Scheiben
kandierte Orangen
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/16
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/16
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/16
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren, bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/16
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/16
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/16
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
Schritt 8/16
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/16
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 10/16
Kleingehackte weiße Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen, den Orangenlikör unterrühren.
Schritt 11/16
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die Kuvertüre rühren, Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben, dann in den Kühlschrank stellen, bis Masse beginnt zu gelieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/16
Kandierte Orangen kleinschneiden.
Schritt 13/16
Die Schoko-Sahne-Masse kurz aufrühren, dann die Masse halbieren, und eine Hälfte wieder teilen. In 1/4 das Kakaopulver einrühren, und unter das andere 1/4 die kleingeschnittenen kandieren Orangen heben.
Schritt 14/16
Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Auf den unteren Boden die dunkle Schokomasse verstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, darauf die Masse mit den kandierten Orangenstückchen verstreichen. Den Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Schoko-Sahne-Masse überziehen und mit 20 Tupfern oben ringsum verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Schritt 15/16
Die Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 16/16
Zum Servieren von der weißen Kuvertüre mit einem Messer, Locken’ abschaben und auf die Mitte der Torte geben. Die Orangenscheiben in Viertel schneiden und auf jeden zweiten Tupfer legen.

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