0

Schokocremetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokocremetorte
0
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
120 g
80 g
Für die Füllung und zum Verzieren
300 g
weiße Kuvertüre
4 cl
600 g
6 Blätter
weiße Gelatine
150 g
kandierte Orangen
2 EL
Zum Verzieren
2 ½ Scheiben
kandierte Orangen
50 g
weiße Kuvertüre
Kakaopulver zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/16
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/16
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/16
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren, bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/16
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/16
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/16
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
Schritt 8/16
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/16
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 10/16
Kleingehackte weiße Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen, den Orangenlikör unterrühren.
Schritt 11/16
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die Kuvertüre rühren, Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben, dann in den Kühlschrank stellen, bis Masse beginnt zu gelieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/16
Kandierte Orangen kleinschneiden.
Schritt 13/16
Die Schoko-Sahne-Masse kurz aufrühren, dann die Masse halbieren, und eine Hälfte wieder teilen. In 1/4 das Kakaopulver einrühren, und unter das andere 1/4 die kleingeschnittenen kandieren Orangen heben.
Schritt 14/16
Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Auf den unteren Boden die dunkle Schokomasse verstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, darauf die Masse mit den kandierten Orangenstückchen verstreichen. Den Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Schoko-Sahne-Masse überziehen und mit 20 Tupfern oben ringsum verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Schritt 15/16
Die Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 16/16
Zum Servieren von der weißen Kuvertüre mit einem Messer, Locken’ abschaben und auf die Mitte der Torte geben. Die Orangenscheiben in Viertel schneiden und auf jeden zweiten Tupfer legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zoë&Mii Premium 14 Teilige Smart Lock, Deckel, Frischhaltedosen Set, Dosen, Vorratsdosen, Plastikboxen, Klick, Luftdicht Deckel,Boxen, Dosen,Set,Food Container, Vesperbox,
VON AMAZON
11,55 €
Läuft ab in:
Lebensmittel Vakuumiergerät ACRATO Vakuumierer & Folienschweißgerät, 85W Max. 30CM Schweißbereite, Absaug- und Schweißautomatik für 10x Frischer, ink. 5 BAP freie Folienbeuteln Kompakt Weiß
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
12,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages