Schokocremetorte

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Schokocremetorte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.678 kcal(270 %)
Protein132 g(135 %)
Fett282 g(243 %)
Kohlenhydrate631 g(421 %)
zugesetzter Zucker430 g(1.720 %)
Ballaststoffe49,9 g(166 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E20,9 mg(174 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure414 μg(138 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin121,5 μg(270 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium8.093 mg(202 %)
Calcium1.545 mg(155 %)
Magnesium1.054 mg(351 %)
Eisen88,4 mg(589 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink21,1 mg(264 %)
gesättigte Fettsäuren154,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin2.394 mg
Zucker gesamt476 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Für die Füllung und zum Verzieren
300 g weiße Kuvertüre
40 ml Orangenlikör
600 g Schlagsahne
6 Blätter weiße Gelatine
150 g kandierte Orangen
2 EL Kakaopulver
Zum Verzieren
2 ½ Scheiben kandierte Orangen
50 g weiße Kuvertüre
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerOrangeOrangeKakaopulverGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren, bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
10.
Kleingehackte weiße Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen, den Orangenlikör unterrühren.
11.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die Kuvertüre rühren, Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben, dann in den Kühlschrank stellen, bis Masse beginnt zu gelieren.
12.
Kandierte Orangen kleinschneiden.
13.
Die Schoko-Sahne-Masse kurz aufrühren, dann die Masse halbieren, und eine Hälfte wieder teilen. In 1/4 das Kakaopulver einrühren, und unter das andere 1/4 die kleingeschnittenen kandieren Orangen heben.
14.
Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Auf den unteren Boden die dunkle Schokomasse verstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, darauf die Masse mit den kandierten Orangenstückchen verstreichen. Den Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Schoko-Sahne-Masse überziehen und mit 20 Tupfern oben ringsum verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.
15.
Die Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
16.
Zum Servieren von der weißen Kuvertüre mit einem Messer, Locken’ abschaben und auf die Mitte der Torte geben. Die Orangenscheiben in Viertel schneiden und auf jeden zweiten Tupfer legen.
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