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Schokoladenkekse
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.192 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 471 g | (314 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 244 g | (976 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,3 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4.246 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 593 mg | (198 %) | mehr | |
Eisen | 49,7 mg | (331 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 144 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 661 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Zimtpulver
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei
- 75 g grobkörniger Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade in Stückchen hacken. Mit dem Mehl, dem Kakaopulver, 1 TL Zimt und dem Zucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Butter in Flöckchen darum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles mit einer Teigkarte zu kleinen Krümeln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig dritteln und je zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen, auf das Blech legen und leicht flach drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, sodass die Rolle eine leichte Kruste bekommen hat. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und wieder auf das Backblech legen. Für weitere ca. 15 Minuten knusprig backen.
4.
Den übrigen Zimt mit dem groben Zucker vermischen. Die Kekse noch heiß mit dem Rand im Zimtzucker rollen, dann auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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