Schokoladenkekse

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Schokoladenkekse
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.192 kcal(200 %)
Protein60 g(61 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate471 g(314 %)
zugesetzter Zucker244 g(976 %)
Ballaststoffe34,3 g(114 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4.246 mg(106 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium593 mg(198 %)
Eisen49,7 mg(331 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren144 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin661 mg
Zucker gesamt256 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
3 EL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver
100 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Ei
75 g grobkörniger Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterschokoladeZuckerZuckerKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in Stückchen hacken. Mit dem Mehl, dem Kakaopulver, 1 TL Zimt und dem Zucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Butter in Flöckchen darum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles mit einer Teigkarte zu kleinen Krümeln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig dritteln und je zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen, auf das Blech legen und leicht flach drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, sodass die Rolle eine leichte Kruste bekommen hat. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und wieder auf das Backblech legen. Für weitere ca. 15 Minuten knusprig backen.
4.
Den übrigen Zimt mit dem groben Zucker vermischen. Die Kekse noch heiß mit dem Rand im Zimtzucker rollen, dann auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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