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Schokoladenparfait

Schokoladenparfait
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4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2/5
Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Kakao und Grand Marnier unterrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eicreme rühren, Sahne, Eischnee und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterheben und in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete längliche Form füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren Sahne mit etwas Kakaopulver halbsteif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Gitter auf Dessertteller spritzen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf den Tellern anrichten. Mit Minze garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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