Schokoladenparfait
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 4 EL Kakaopulver
- 40 ml Grand Marnier
- 2 Eiweiß
- 400 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- Himbeeren
- Minze
- 100 g Schlagsahne
- Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerKakaopulverGelatineZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Kakao und Grand Marnier unterrühren.
3.
Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eicreme rühren, Sahne, Eischnee und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterheben und in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete längliche Form füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren Sahne mit etwas Kakaopulver halbsteif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Gitter auf Dessertteller spritzen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf den Tellern anrichten. Mit Minze garnieren.
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