Schokoladenparfait

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Schokoladenparfait
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
4 Eigelbe
4 EL Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
4 EL Kakaopulver
40 ml Grand Marnier
2 Eiweiß
400 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
Himbeeren
Minze
100 g Schlagsahne
Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Kakao und Grand Marnier unterrühren.
3.
Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eicreme rühren, Sahne, Eischnee und nach Vorschrift gelöste Gelatine unterheben und in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete längliche Form füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren Sahne mit etwas Kakaopulver halbsteif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Gitter auf Dessertteller spritzen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren auf den Tellern anrichten. Mit Minze garnieren.
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