Schokoladensoufflé

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Schokoladensoufflé
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
80 g Orangen- Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade (60-70% Kakaogehalt)
80 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
40 g Zucker
Salz
1 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 hohe Souffléförmchen (ersatzweise 4 Tassen) mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen.
2.
Den Backofen vorheizen.
3.
Kuvertüre sehr fein hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Ei, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl dazusieben und behutsam unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15 Min. backen, bis sich die Mitte leicht wölbt (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Sofort servieren.
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