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Schokoladensouffle

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Schokoladensouffle
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Portionen
Ausserdem
6
Souffléförmchen oder Tassen
120 g
dunkle Schokolade
50 g
50 g
300 ml
50 g
3
4
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterMilchZuckerButter
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Zubereitungsschritte

1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen (Tassen) füllen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
2.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
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