Schokoladensouffle

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Schokoladensouffle
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Ausserdem
6 Soufflé-Förmchen oder Tassen
Puderzucker
Zutaten
120 g dunkle Schokolade
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
4 Eiweiß
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen (Tassen) füllen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
2.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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