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Schokoplätzchen

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Schokoplätzchen
893
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett49,5 g
gesättigte Fettsäuren21,57 g
Eiweiß / Protein11,05 g
Ballaststoffe2,73 g
zugesetzter Zucker67,87 g
Kalorien893
1 Stück enthält
Brennwert893
Eiweiß/Protein/g11,05
Fett/g49,5
gesättigte Fettsäuren/g21,57
Kohlenhydrate/g104,92
zugesetzter Zucker/g67,87
Ballaststoffe/g2,73
Cholesterin/mg119,28
Vitamin A/mg295,33
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg5,76
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,36
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg38,32
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg19
Vitamin B₁₂/μg0,35
Vitamin C/mg3,59
Kalium/mg335,71
Kalzium/mg67,87
Magnesium/mg53,73
Eisen/mg3,66
Jod/μg17,4
Zink/mg0,83

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 35 Stück
Zum Verzieren
150 g
1 EL
1 EL
Mehl zum Arbeiten
brauner Zucker zum Bestreuen
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
125 g
1 Msp
Orangenabrieb unbehandelt
1
150 g
kalte Butter
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao, dem Zucker und dem Orangenabrieb auf die Arbeitsfläche häufeln. Das Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Schokolade einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Elche ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Rum und ein wenig Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Etwa 1/3 davon in ein Spritztütchen füllen. Den übrigen Guss mit dem restlichen Zitronensaft und nach Bedarf ein wenig Wasser streichfähig verdünnen. Die Plätzchen damit bepinseln, mit braunem Zucker verzieren und antrocknen lassen. Die Ränder mit dem dicken Guss nachziehen und Augen aufspritzen. Gut trocknen lassen.

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