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Schokoplätzchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl zum Arbeiten
- brauner Zucker zum Bestreuen
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 125 g Zucker
- 1 Msp. Orangenschale unbehandelt
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- 2 EL Schokoraspel
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao, dem Zucker und dem Orangenabrieb auf die Arbeitsfläche häufeln. Das Ei in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Schokolade einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Elche ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Rum und ein wenig Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Etwa 1/3 davon in ein Spritztütchen füllen. Den übrigen Guss mit dem restlichen Zitronensaft und nach Bedarf ein wenig Wasser streichfähig verdünnen. Die Plätzchen damit bepinseln, mit braunem Zucker verzieren und antrocknen lassen. Die Ränder mit dem dicken Guss nachziehen und Augen aufspritzen. Gut trocknen lassen.
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