Schokopralinen
mit Espresso
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 70%
- 250 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 30%
- 2 EL Instant-Espressopulver
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 g Butter
- 100 g Kokosöl
- Zum Überziehen
- 200 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 30%
- 150 g Blockschokolade
- 20 g Palmöl
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterKokosölInstant-EspressopulverPalmölZubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, die Butter und das Kokosfett zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Die geschmolzene Kuvertüre und das Espressopulver zugeben und alles mit einem Mixer 2 Minuten aufschäumen. Auf eine gefettete Platte gießen und über Nacht abkühlen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Masse in gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
4.
Die Milchschokolade und Blockschokolade hacken und mit dem Palmfett über einem Wasserbad schmelzen lassen. Etwas Abkühlen lassen und nochmals auf 38°C erwärmen. Die Kugeln mit einem Pralinenheber in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter erkalten lassen.
5.
Den Puderzucker nach und nach mit der Sahne zu einem zähen Guss verrühren. In kleine Spritzbeutel füllen und die Pralinen damit verzieren.
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