Schokosoufflee mit Himbeere
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
- 2 TL Rum
- 2 TL Crème fraîche
- 4 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 6 Eiweiß
- 1 EL Mehl
- Butter für die Förmchen
- Rohzucker für die Förmchen
- Himbeeren zum Servieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Rum und der Creme Fraiche in eine Metallschüssel geben. Überm heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, unter weiterem Schlagen die Schokolade langsam einfließen lassen. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Die Soufflés in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 15 Min. backen. Während der Backzeit keinesfalls die Ofentüre öffnen!
3.
Das Soufflé sofort mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestauben, servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen