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Schokosoufflee mit Himbeere

Schokosoufflee mit Himbeere
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
100 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
Hier kaufen!2 TL Rum
2 TL Crème fraîche
4 Eigelbe
2 EL Zucker
6 Eiweiß
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
brauner Zucker für die Förmchen
Himbeeren zum Servieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Rum und der Creme Fraiche in eine Metallschüssel geben. Überm heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, unter weiterem Schlagen die Schokolade langsam einfließen lassen. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Die Soufflés in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 15 Min. backen. Während der Backzeit keinesfalls die Ofentüre öffnen!
3
Das Soufflé sofort mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestauben, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Nein

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