Joghurttorte mit Himbeeren

Himbeertraum
5
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Joghurttorte mit Himbeeren
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.335 kcal(206 %)
Protein82 g(84 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate545 g(363 %)
zugesetzter Zucker386 g(1.544 %)
Ballaststoffe27 g(90 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K75,9 μg(127 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin83,8 μg(186 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium2.788 mg(70 %)
Calcium1.327 mg(133 %)
Magnesium296 mg(99 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren112,6 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin1.127 mg
Zucker gesamt453 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
3 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Für die Füllung
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
8 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
Für den Belag
2 Päckchen roter Tortenguss (für 500 ml Flüssigkeit)
2 EL Zucker
500 g frische Himbeeren (oder weniger)

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Biskuit Eier und Zucker gut aufschlagen, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse in die Springform geben und den Boden im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Für die Füllung Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, außerdem die Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne und 1 Handvoll Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

3.

Vom abgekühlten Biskuitboden das obere Drittel horizontal abschneiden. Die untere dicke Biskuitschicht auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring außen herumsetzen. Die Joghurtmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die zweite Biskuitschicht daraufsetzen. Die Torte 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.

Den Tortenguss mit 500 mI Flüssigkeit und Zucker nach Packungsanweisung herstellen. Die restlichen Himbeeren oben auf dem Biskuitboden verteilen und den Tortenguss gleichmäßig über die Früchte gießen. Anschließend nochmals kurz kühl stellen. Oder - wie auf unserem Foto - die Torte dick mit Puderzucker bestreuen und zu jedem Stück ein paar Himbeeren servieren.

 
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber leider sehe ich keine Mengenangabe was die Zitronen und die Himbeeren betrifft. Wieviel brauch ich denn davon?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beim Zitronensaft sind es etwa 1 EL. Bei den Himbeeren kommt es darauf an. Wenn Sie die Torte wie beschrieben mit Tortenguß zubereiten, sind 500 g ok. Wenn Sie sie aber mit Puderzucker bestreuen rechnen Sie nur etwa die Hälfte an Beeren.
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