Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Joghurttorte mit Himbeeren

Himbeertraum

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Joghurttorte mit Himbeeren
2
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück entspricht 1 Torte (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
3
125 g
125 g
1 TL
Butter und Mehl für die Form
Für die Füllung
500 g
200 g
1 EL
1 EL
8 Blätter
500 g
Für den Belag
2 Päckchen
roter Tortenguss (für 500 ml Flüssigkeit)
2 EL
500 g
frische Himbeeren (oder weniger)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Biskuit Eier und Zucker gut aufschlagen, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Masse in die Springform geben und den Boden im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, außerdem die Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne und 1 Handvoll Himbeeren vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

Schritt 3/4

Vom abgekühlten Biskuitboden das obere Drittel horizontal abschneiden. Die untere dicke Biskuitschicht auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring außen herumsetzen. Die Joghurtmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die zweite Biskuitschicht daraufsetzen. Die Torte 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Den Tortenguss mit 500 mI Flüssigkeit und Zucker nach Packungsanweisung herstellen. Die restlichen Himbeeren oben auf dem Biskuitboden verteilen und den Tortenguss gleichmäßig über die Früchte gießen. Anschließend nochmals kurz kühl stellen. Oder - wie auf unserem Foto - die Torte dick mit Puderzucker bestreuen und zu jedem Stück ein paar Himbeeren servieren.

Kommentare

 
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber leider sehe ich keine Mengenangabe was die Zitronen und die Himbeeren betrifft. Wieviel brauch ich denn davon?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beim Zitronensaft sind es etwa 1 EL. Bei den Himbeeren kommt es darauf an. Wenn Sie die Torte wie beschrieben mit Tortenguß zubereiten, sind 500 g ok. Wenn Sie sie aber mit Puderzucker bestreuen rechnen Sie nur etwa die Hälfte an Beeren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Sit Stand Desk
VON AMAZON
115,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS2911 TS3011 TS3111
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages