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Schupfnudeln mit Pfifferlingssauce

Schupfnudeln mit Pfifferlingssauce
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
150 g
100 ml
Für die Schupfnudeln
800 g
mehligkochende Süßkartoffeln
2
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
oder 800 g Schupfnudel aus dem Kühlregal
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minuten garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke Rollen formen und diese schräg in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Pilze putzen und kleinschneiden.
Schritt 4/5
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in 2 EL Butterfett glasig dünsten, Pilze hinzufügen und anbraten, Zitronensaft, Brühe und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die Schupfnudeln im Butterschmalz goldbraun braten; mit den Pilzen auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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