Schupfnudeln mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mineralstoff-Booster Lauch ist zwar deftig im Geschmack, kann aber in der Kombination aus Calcium, Magnesium, Phosphat und Silizium bei Knochen- und Gelenkerkrankungen positive Effekte haben. Haut und Sehkraft werden durch Provitamin A aus den Zuckerschoten gut versorgt.
Sie möchten die Schupfnudeln für die Schupfnudeln mit Gemüse gerne einmal selbst machen? Hier finden Sie ein passendes Grundrezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 94 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 350 g grüner Spargel (alternativ Staudensellerie)
- 1 Stange Lauch
- 200 g Zuckerschoten
- 3 EL Rapsöl
- 500 g Schupfnudel (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
- 2 EL Dinkelmehl Type 1050 (à 15 g)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sojacreme
- 200 ml Reisdrink (Reismilch)
- 1 Handvoll Kerbel (à 5 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Erbsen antauen lassen. Spargel waschen, Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, nochmals längs halbieren und quer in Blättchen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze in 6–7 Minuten knusprig braten. Schupfnudeln herausnehmen, Spargel in die Pfanne geben und 3 Minuten garen. Sämtliches restliches
Gemüse zugeben und 3 Minuten mitgaren.
Mehl darüberstäuben, 1 Minute rühren, dann Brühe, Sojacreme und Reisdrink zugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Schupfnudeln zum Gemüse geben und kurz unterschwenken. Schupfnudeln mit Gemüse salzen und pfeffern, in Schalen anrichten und mit Kerbel
bestreuen.
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