Seelenwärmer

Schupfnudeln mit Gemüse

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Schupfnudeln mit Gemüse

Schupfnudeln mit Gemüse - Greenpower-Mittagessen mit Sättigungsgarantie

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mineralstoff-Booster Lauch ist zwar deftig im Geschmack, kann aber in der Kombination aus Calcium, Magnesium, Phosphat und Silizium bei Knochen- und Gelenkerkrankungen positive Effekte haben. Haut und Sehkraft werden durch Provitamin A aus den Zuckerschoten gut versorgt.

Sie möchten die Schupfnudeln für die Schupfnudeln mit Gemüse gerne einmal selbst machen? Hier finden Sie ein passendes Grundrezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K94 μg(157 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g tiefgekühlte Erbsen
350 g grüner Spargel (alternativ Staudensellerie)
1 Stange Lauch
200 g Zuckerschoten
3 EL Rapsöl
500 g Schupfnudel (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 (à 15 g)
300 ml Gemüsebrühe
100 g Sojacreme
200 ml Reisdrink (Reismilch)
1 Handvoll Kerbel (à 5 g)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen antauen lassen. Spargel waschen, Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, nochmals längs halbieren und quer in Blättchen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren.

2.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze in 6–7 Minuten knusprig braten. Schupfnudeln herausnehmen, Spargel in die Pfanne geben und 3 Minuten garen. Sämtliches restliches
Gemüse zugeben und 3 Minuten mitgaren.

3.

Mehl darüberstäuben, 1 Minute rühren, dann Brühe, Sojacreme und Reisdrink zugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Schupfnudeln zum Gemüse geben und kurz unterschwenken. Schupfnudeln mit Gemüse salzen und pfeffern, in Schalen anrichten und mit Kerbel
bestreuen.

 
Alles so gemacht ,wie vorgeschrieben. Mir schmeckt es sehr gut ,mal schauen was die Enkel sagen ,…..
 
Ich habe es mit Sahne und Milch gemacht und das hat auch super funktioniert. Lässt sich also auch vegetarisch zubereiten, wenn man spontan nicht alles zu Hause hat :)
Bild des Benutzers Fabian Klos
Hallo , kann ich die Erbsen auch weglassen? Die esse ich nicht so gerne. Liebe Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Fabian Klos, ja, das geht. Verwenden Sie dann am besten etwas mehr von den restlichen Gemüsesorten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers HSV1887
Das Gericht mochte ich sehr gerne – Schupfnudeln schmecken einfach immer gut!
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