Gebratene Schupfnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Schupfnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Eier
150 g Mehl
80 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und ca. 30 Min. gar kochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Ausdampfen lassen, Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
2.
Die Schupfnudeln in reichliches simmerndes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Bei festkochenden Kartoffeln müssen die Schupfnudeln nicht unbedingt vorgekocht werden, sondern können gleich im Schmalz goldgelb ausgebacken werden.
4.
Butterschmalz für die Schupfnudeln in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln portionsweise darin goldbraun braten.