Gebratene Schupfnudeln

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Gebratene Schupfnudeln
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
150 g
80 g
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und ca. 30 Min. gar kochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Ausdampfen lassen, Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
2.
Die Schupfnudeln in reichliches simmerndes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Bei festkochenden Kartoffeln müssen die Schupfnudeln nicht unbedingt vorgekocht werden, sondern können gleich im Schmalz goldgelb ausgebacken werden.
4.
Butterschmalz für die Schupfnudeln in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln portionsweise darin goldbraun braten.