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Schupfnudeln mit Sauerkraut

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Schupfnudeln mit Sauerkraut
467
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,87 g
gesättigte Fettsäuren8,32 g
Eiweiß / Protein20,33 g
Ballaststoffe8,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
1 Portion enthält
Brennwert467
Eiweiß/Protein/g20,33
Fett/g15,87
gesättigte Fettsäuren/g8,32
Kohlenhydrate/g68,67
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,61
Cholesterin/mg144,62
Vitamin A/mg179,25
Vitamin D/μg0,68
Vitamin E/mg1,59
Vitamin B₁/mg0,45
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg6,78
Vitamin B₆/mg0,63
Folsäure/μg83,47
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg3,35
Vitamin B₁₂/μg0,54
Vitamin C/mg57,97
Kalium/mg1.460,95
Kalzium/mg121,74
Magnesium/mg63,54
Eisen/mg5,11
Jod/μg21,59
Zink/mg1,47

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schupfnudeln
800 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
1
1
Mehl zum Arbeiten
Für das Sauerkraut
1
120 g
gekochter Schinken
1 EL
500 g
frisches Sauerkraut
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
30 g
Thymianblätter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/17
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen
Schritt 2/17
Step 1:
Schritt 3/17
Mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen, gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben.
Schritt 4/17
Step 2:
Schritt 5/17
Den Kartoffelteig zu zwei ca. 3 cm dicken Rollen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 6/17
Step 3:
Schritt 7/17
Fingerförmige, ca. 7 cm lange Nudeln formen.
Schritt 8/17
Step 4:
Schritt 9/17
Diese dann in kochendes Salzwasser legen und nur noch siedend garen lassen, bis sie nach oben steigen (ca. 6 Minuten). Dann mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 10/17
Step 5:
Schritt 11/17
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in breite Streifen schneiden.
Schritt 12/17
Step 6:
Schritt 13/17
Beides in heißer Butter anschwitzen, Sauerkraut und Kümmel zugeben und ca. 5 Minuten sanft schmoren lassen. Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 14/17
Step 7:
Schritt 15/17
Fingernudeln in heißem Butterschmalz von allen Seiten ca. 4 Minuten goldbraun anbraten
Schritt 16/17
Step 8:
Schritt 17/17
Auf Sauerkraut mit Thymian bestreut servieren.

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