0

Schwarzweißgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzweißgebäck
714
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 12 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,67 g
gesättigte Fettsäuren19,15 g
Eiweiß / Protein12,77 g
Ballaststoffe0,25 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien714
1 Stück enthält
Brennwert714
Eiweiß/Protein/g12,77
Fett/g32,67
gesättigte Fettsäuren/g19,15
Kohlenhydrate/g95,85
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g0,25
Cholesterin/mg119,13
Vitamin A/mg294,41
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,97
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg2,28
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10,11
Pantothensäure/mg0,05
Biotin/μg0,58
Vitamin B₁₂/μg0,35
Vitamin C/mg0
Kalium/mg246,81
Kalzium/mg60,24
Magnesium/mg1,68
Eisen/mg3,18
Jod/μg17,79
Zink/mg0,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
300 g
150 g
1 Prise
150 g
1
1 EL
Mehl zum Arbeiten
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben, gut vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und kalte Butter in Stücken hinein geben. Mit einem Teigschaber von der Mitte aus alles gut durchhacken. Wieder eine Mulde formen und in die Mitte das Ei geben. Nochmals mit dem Teigschaber hacken und alles vermengen, dann zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Den schwarzen und den weißen Teig jeweils in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Zum Formen die Teige jeweils in zwei Hälften teilen und rechteckig formen. Leicht bemehlt mit dem Küchenholz etwa 1 cm dünn ausrollen. In ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Jeweils 4 Teigstreifen (nach Belieben auch anders gemustert) im Schachbrettmuster aufeinander legen und mit Eiweiß bestrichen aneinander kleben. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig in jeweils ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten knusprig backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages