Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schwarzweißgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzweißgebäck
714
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein12,77 g(13 %)
Fett32,67 g(28 %)
Kohlenhydrate95,85 g(64 %)
zugesetzter Zucker37,42 g(150 %)
Ballaststoffe0,25 g(1 %)
Vitamin A294,41 mg(36.801 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,97 mg(16 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin2,28 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10,11 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin0,58 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,35 μg(12 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium246,81 mg(6 %)
Calcium60,24 mg(6 %)
Magnesium1,68 mg(1 %)
Eisen3,18 mg(21 %)
Jod17,79 μg(9 %)
Zink0,04 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren19,15 g
Cholesterin119,13 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
300 g
150 g
1 Prise
150 g
1
1 EL
Mehl zum Arbeiten
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben, gut vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und kalte Butter in Stücken hinein geben. Mit einem Teigschaber von der Mitte aus alles gut durchhacken. Wieder eine Mulde formen und in die Mitte das Ei geben. Nochmals mit dem Teigschaber hacken und alles vermengen, dann zügig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Den schwarzen und den weißen Teig jeweils in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Zum Formen die Teige jeweils in zwei Hälften teilen und rechteckig formen. Leicht bemehlt mit dem Küchenholz etwa 1 cm dünn ausrollen. In ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Jeweils 4 Teigstreifen (nach Belieben auch anders gemustert) im Schachbrettmuster aufeinander legen und mit Eiweiß bestrichen aneinander kleben. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig in jeweils ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten knusprig backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
ZEERKEER 12 LED Ultraschall Nebler Hersteller LED Nebel Nebelmaschine Zerstäuber Diffuser Mist Maker Geeignet für Innen- oder Außenbrunnen, Mini-Wasserspiele und Büroanwendungen
VON AMAZON
22,38 €
Läuft ab in:
SHAN ZU Hackmesser Küchenmesser Chinesisches Kochmesser 178mm
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages