Schweinebraten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweinebraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölSalzPfefferZwiebel

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Schweinebraten mit Schwarte, aus der Keule
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
600 g
festkochende Kartoffeln
2
450 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffelscheiben um den Braten herum verteilen. Etwas Brühe angießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse angerichtet servieren.