Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinebraten mit Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
450 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölSalzPfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffelscheiben um den Braten herum verteilen. Etwas Brühe angießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse angerichtet servieren.