Schweinebraten mit Kräuterfüllung
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Schweinehals oder Braten
- 4 altbackene Brötchen
- ⅛ l lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Wirsing
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Gemüse
- 1 tiefgekühltes Frühlingsgemüse
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Semmeln in Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Wirsing putzen, in Blätter teilen, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abgießen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter weich dünsten, mit dem Wirsing zur Semmelmischung geben. Eier untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, eine tiefe Rasche einschneiden, die Wirsingmasse in die Tasche füllen, Seiten zunähen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Braten auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, rundherum mit Öl einpinseln, Braten in die Alufolie wickeln und bei 200 Grad 1 ½ Stunden garen. Alufolie öffnen und weitere 30 Minuten bei 180 Grad braten.
Gemüse laut Packungsanweisung zubereiten, Sahne untermischen, mit dem Braten servieren.