Schweineöhrchen

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Schweineöhrchen
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
3 EL flüssige Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm grossen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann vom Teig ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und je mit einer Seite in den übrigen Zucker drücken. Mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die kleingeschnittene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Schweinsöhrchen darin etwas eintauchen und auf Backpapier erstarren lassen.
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