Sellerie im Pfannkuchenmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Roggenmehl
- 125 g Weizenmehl
- Salz
- 150 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 1 Knollensellerie ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Weizenmehl zum Wenden
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig beide Mehlsorten mit einer Prise Salz, der Milch und dem Mineralwasser verrühren und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Sellerie schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Eier unter den Teig rühren. Den Sellerie in Mehl wenden und nacheinander in den Teig tauchen. In eine heiße, beschichtete Pfanne mit Butterschmalz geben und mit ein wenig Sesam bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. So nach und nach portionsweise denn Sellerie ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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