Sellerie-Schnitzel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 143,7 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollensellerie á 500g
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g kleine Tomaten
- 1 dickere Frühlingszwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sellerieknollen waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser in ca. 50 Minuten garen. Knollen in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen, dann 8 schöne gleichmässige Scheiben (ca. 1 cm dick) abschneiden.
2.
Mehl, verschlagene Eier und Semmelbrösel je auf Teller geben. Semmelbrösel mit Petersilie und Parmesan mischen.
3.
Die Selleriescheiben mit je mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen; zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Semmelbröselmischung. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben portionsweise von jeder Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Fertige Selleriescheiben im Backofen (70°) warm halten.
4.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und nach Belieben mit dem Grün kleinschneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren und mit Tomaten und Frühlingszwiebeln vermengen.
5.
Sellerieschnitzel mit Tomatensalat auf Teller anrichten.
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