Sellerie-Rotkohlsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wenn es nicht vegan sein muss, können Sie den knackigen Salat noch mit einer Handvoll zerbröseltem Fetakäse toppen – der bringt nicht nur Würze, sondern auch reichlich knochenstärkendes Calcium.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Rotkohl
- 400 g Rote Bete
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Vollrohrzucker
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel
- 3 EL Walnussöl
- 30 g Walnusskerne
- 4 Vollkornbrötchen
Zubereitungsschritte
Rotkohl waschen, putzen und fein schneiden oder hobeln. Rote Bete schälen und in feine Stifte raspeln. Beides in eine Schüssel geben und mit Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Beides mit dem Öl unter den Salat mischen, abschmecken und in 4 Schälchen füllen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen und Vollkornbrötchen dazu reichen.