0
Drucken
0

Sellerie-Rotkohlsalat

Sellerie-Rotkohlsalat
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rotkohl
400 g Rote Bete
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Staudensellerie
1 Apfel
3 EL Nussöl
2 EL Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl waschen, putzen und fein schneiden oder hobeln. Die Rote Bete schälen und in feine Stifte raspeln. Zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls raspeln. Beides mit dem Öl unter den Salat mischen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages