Feine Gemüseküche

Sellerie-Rotkohlsalat

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Sellerie-Rotkohlsalat

Sellerie-Rotkohlsalat - Farbenfroher Mix mit gesunden Zutaten

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl hat die kräftige Farbe den darin enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen zu verdanken. Diese wirken als Antioxidantien, das heißt, sie schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Walnüsse versorgen uns mit reichlich wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Wenn es nicht vegan sein muss, können Sie den knackigen Salat noch mit einer Handvoll zerbröseltem Fetakäse toppen – der bringt nicht nur Würze, sondern auch reichlich knochenstärkendes Calcium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rotkohl
400 g Rote Bete
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Vollrohrzucker
Salz
Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
1 Apfel
3 EL Walnussöl
30 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen und fein schneiden oder hobeln. Rote Bete schälen und in feine Stifte raspeln. Beides in eine Schüssel geben und mit Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Inzwischen Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Beides mit dem Öl unter den Salat mischen, abschmecken und in 4 Schälchen füllen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.

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