0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Senfgurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Einlegegurke
250 ml Weinessig
30 g Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
4 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen, putzen und längs halbieren. Auf die Gläser verteilen. Den Essig mit ca. 200 ml Wasser, Salz, Gewürzen und Zucker aufkochen lassen und heiß über die Gurken gießen. Alle Gurken sollten gut bedeckt sein. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.
2.
Vor Gebrauch 4-6 Wochen durchziehen lassen.