Senfgurken mit Kartoffeln

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Senfgurken mit Kartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schmorgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 TL gekörnte Brühe
100 g Schlagsahne
2 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeMilchSchinkenSchlagsahneSenfButter

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen, längs vierteln, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Schinken in Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch zupressen, Gurken und Schinken zugeben und alles bei mittlerer Hitze andünsten, dann mit Mehl bestäuben und hellgelb anrösten, die Milch und 100 ml Wasser unter Rühren angiessen, Brühe zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
5.
Sahne und Senf verrühren, zu den Gurken geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Kresse vor dem Servieren untermischen.
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