Senfgurken mit Kartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schmorgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 1 TL gekörnte Brühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, längs vierteln, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Schinken in Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch zupressen, Gurken und Schinken zugeben und alles bei mittlerer Hitze andünsten, dann mit Mehl bestäuben und hellgelb anrösten, die Milch und 100 ml Wasser unter Rühren angiessen, Brühe zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
5.
Sahne und Senf verrühren, zu den Gurken geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Kresse vor dem Servieren untermischen.
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