Senfgurken mit Kartoffeln

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Senfgurken mit Kartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schmorgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 TL gekörnte Brühe
100 g Schlagsahne
2 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeMilchSchinkenSchlagsahneSenfButter

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen, längs vierteln, Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Schinken in Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch zupressen, Gurken und Schinken zugeben und alles bei mittlerer Hitze andünsten, dann mit Mehl bestäuben und hellgelb anrösten, die Milch und 100 ml Wasser unter Rühren angiessen, Brühe zugeben und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
5.
Sahne und Senf verrühren, zu den Gurken geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Kresse vor dem Servieren untermischen.