Shrimpsspieße mit Limette
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 272 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 HanseGarnelen frisch oder aufgetaut, küchenfertig, entdarmt
- 1 Limette Bio, Schalenabrieb und Saft
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- Holzspieß
- Zum Garnieren
- 1 Limette Bio
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen. Den Limettenanrieb gegebenenfalls etwas klene haken, den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit dem Kräutersalz, dem Limettensaft, und dem Öl mischen und die Garnelen darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2.
Die Garnelen auf Holzspieße stecken und mit der Marinade in einer Pfanne dünsten oder in einer Aluschale mit der Marinade auf dem heißen Grill garen.
3.
Die Spieße auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten und Zesten garniert servieren.
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