Artischocken auf römische Art
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,1 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße, zarte Artischocken
- 1 Zitrone
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml trockener Weißwein
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Stiel schälen. Die Spitzen der Blätter abschneiden und das Heu in der Mitte der Artischocken entfernen. Die Blätter leicht auseinander biegen und die Artischocken mit der halbierten Zitrone einreiben.
3.
Die Zitronenmelisse und die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter mit der Schalotte, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
4.
4 feuerfeste Förmchen mit je 100 ml Weißwein und dem Olivenöl füllen. Die Artischocken mit der Kräuterfüllung füllen und mit dem Stiel nach oben in die Formen setzten. Die Artischocken mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen bis die Artischocken weich sind.
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