Kürbiskekse für Halloween

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Kürbiskekse für Halloween
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
15
Zutaten
300 g Mehl
125 g Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz
2 EL saure Sahne
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe grün und orange

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine mulde drücken, den Sauerrahm zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer vom Rand zur Mitte sämtliche Zutaten krümelig hacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Kürbisse ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, 4 EL abnehmen, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den Rest mit orangener Lebensmittelfarbe färben.
5.
Die Kürbisse damit verzieren, trocknen lassen und servieren.
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