Soja-Geschnetzeltes mit scharfer Soße
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Sojastreifen (Fertigprodukt)
- 2 TL Honig
- 20 ml Zitronensaft
- 60 ml dunkle Sojasauce
- 2 Knollen Fenchel
- 3 Möhren
- 300 g junger Blattspinat
- 40 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Korianderpulver
- Paprikapulver nach Belieben
- 4 EL Sesamsamen
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
Die Sojastreifen nach Packungsanweisung vorkochen. Aus dem Honig, dem Zitronensaft und der Sojasauce eine Marinade herstellen und die Sojastreifen darin 2 Stunden marinieren. Dabei immer wieder wenden. Den Fenchel putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und den Fenchel und die Karotten darin 3-4 Minuten anschwitzen.
Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Sojastreifen aus der Marinade nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Sesam wälzen und in der restlichen Butter goldbraun anbraten. Den Spinat und die Pinienkerne unter das Gemüse mischen, auf Teller verteilen und mit den Sojastreifen angerichtete servieren.