Geschnetzeltes mit Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschnetzeltes mit Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Aubergine
1 größere Zwiebel
50 g Champignons
4 EL Sojasauce
300 g mageres Schweinefleisch geschnetzelt
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch in 2 EL heißem Öl in einem Wok unter Rühren 3 - 4 Min. anbraten, dann herausnehmen.
5.
Restliches Öl in den Wok geben, Zwiebel darin 2 Min. anbraten, Pilze und Auberginen zugeben und alles unter Rühren ca. 3 Min. kräftig braten. Das Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und die Sojasauce einrühren, abschmecken. Auf Teller anrichten und servieren.