zurück zum Kochbuch
Sonnenblumenbrot
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.307 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 404 g | (269 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,4 g | (191 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 957 μg | (319 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 118,1 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.460 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 797 mg | (266 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 20,2 mg | (253 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 534 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 15 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Roggenmehl
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 EL Salz
- 75 g Sauerteig Kühlregal
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g Sonnenblumenkerne
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Roggenmehl mit dem Weizenvollkornmehl in einer Schüssel vermischen. Das Hefewasser mit dem Salz und dem Sauerteig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem zugfreien, warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne einarbeiten. Zu einem Laib formen und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
3.
Den Ofen mit einem ofenfesten Schälchen Wasser auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Das Brot im Ofen 15 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf 180°C Umluft zurückschalten und 40-45 Minuten fertig backen.
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison