Sonnenblumenbrot
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.307 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 404 g | (269 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,4 g | (191 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,2 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 957 μg | (319 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 118,1 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.460 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 797 mg | (266 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 20,2 mg | (253 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 534 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 15 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Roggenmehl
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 EL Salz
- 75 g Sauerteig Kühlregal
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Roggenmehl mit dem Weizenvollkornmehl in einer Schüssel vermischen. Das Hefewasser mit dem Salz und dem Sauerteig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem zugfreien, warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne einarbeiten. Zu einem Laib formen und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
3.
Den Ofen mit einem ofenfesten Schälchen Wasser auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Das Brot im Ofen 15 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf 180°C Umluft zurückschalten und 40-45 Minuten fertig backen.
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