Spargel und Garnelen in Currysauce

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Spargel und Garnelen in Currysauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
geröstete Sesamsamen
Koriandergrün
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butter
2 EL Currypulver
200 ml Fischfond
600 ml Kokosmilch
1 kg weißer Spargel
2 Kaffir-Limettenblätter
300 g Shrimps küchenfertig
1 EL Limettensaft
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKokosmilchButterIngwerLimettensaftSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chili mit der Zwiebel, Knoblauch und Ingwer heißer Butter in einem Wok oder Topf glasig anschwitzen. Das Currypulver dazu streuen, kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen den Spargel schälen, falls nötig holzige Enden abschneiden, und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren. Den Spargel mit den Kaffirlimettenblättern hinein legen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Shrimps abbrausen, während der letzten ca. 5 Minuten zum Curry geben und zusammen gar ziehen lassen.
4.
Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Sesam und Koriander garniert servieren.
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