Spargel und Garnelen in Currysauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- geröstete Sesamsamen
- Koriandergrün
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Butter
- 2 EL Currypulver
- 200 ml Fischfond
- 600 ml Kokosmilch
- 1 kg weißer Spargel
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 300 g Shrimps küchenfertig
- 1 EL Limettensaft
- helle Sojasauce
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chili mit der Zwiebel, Knoblauch und Ingwer heißer Butter in einem Wok oder Topf glasig anschwitzen. Das Currypulver dazu streuen, kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen den Spargel schälen, falls nötig holzige Enden abschneiden, und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren. Den Spargel mit den Kaffirlimettenblättern hinein legen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Shrimps abbrausen, während der letzten ca. 5 Minuten zum Curry geben und zusammen gar ziehen lassen.
4.
Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Sesam und Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen