Garnelen-Risotto mit Basilikum

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Garnelen-Risotto mit Basilikum

Garnelen-Risotto mit Basilikum - Das beliebte Reisgericht wird hier mit würzigen Meeresfrüchten verfeinert.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 ml Fischfond
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 TL Butter
250 g Risottoreis
200 g HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
1 Handvoll Basilikum
20 g Parmesan (1 Stück)
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fischfond, Weißwein und Gemüsebrühe mischen.

2.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Risottoreis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Etwa 2 Schöpfkellen der Flüssigkeit zugießen und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

3.

Den Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest und die Flüssigkeit verbraucht ist; das dauert ca. 30 Minuten.

4.

Garnelen zufügen und 5 Minuten im Risotto garziehen lassen.

5.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Kurz vor dem Servieren Parmesan und restliche Butter unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die Basilikumblätter untermengen.

 
Danke für diesen informativen Hinweis
 
Nachdem ich vorgestern auf Arte einen Bericht über Fische, Garnelen, Shrimps usw. gesehen habe kommen mir diese Nahrungsmittel nicht mehr auf den Teller. Die Garnelen und Shrimps kommen überwiegend aus dem asiatischen Raum und werden unter Menschenunwürdigen Zuständen "geerntet" und geputzt. Die Menschen leben extrem lange auf den Fischerbooten , ohne jemals Land zu sehen, werden teilweise für ihre Arbeit , machmal 20 Stunden am Tag. gar nicht bezahlt. Wenn sie aufmucken werden sie misshandelt und manchmal sogar einfach über Bord geschmissen. Der Eine ist zum Glück von einem anderen Boot gefunden worden und konnte das somit erzählen. Beim Puhlen werden sehr häufig Kinder von 10-12 Jahren eingesetzt, die auch den Tag lang schuften müssen, und dann manchmal gar nicht bezahlt werden. Die Unterbringung ist auch katastrophal. Auf engstem Raum werden 70-80 Leute in einer Halle untergebracht, mit nur Sperrholzplatten als Trennwände, ohne Dusche und Toiletten. Die Notdurft müssen sie irgendwo draußen verrichten. Also, wer ein bisschen Mitgefühl hat, verzichtet auf diese Produkte aus Asien.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite