Leichtes Mittagessen

Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

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Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit grünem Spargel und Garnelen - Frühlingsfrische Pasta voller Proteine.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pasta mit grünem Spargel und Garnelen darf ruhig öfter auf den Teller – denn Spargel liefert jede Menge Folsäure und Saponine. Diese sekundären Pflanzenstoffe fördern die Produktion des Hormons Cortisol im Körper, können den Blutdruck leicht steigern und machen dadurch munter.

Um die leckere Pasta mit grünem Spargel und Garnelen vegan zu machen, ersetzen Sie Garnelen, Butter und Sahne durch Olivenöl, marinierte Tofuwürfel und Sojacreme – für eine herzhafte, pflanzliche Alternative mit Biss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Farfalle
150 g Tiefkühlerbse
1 Zitrone
300 g Garnelen (TK, küchenfertig)
2 EL Butter (à 30 g)
100 g Schlagsahne
500 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGarneleSchlagsahneButterZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen. Erbsen und Garnelen auftauen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen der Länge nach in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in acht dünne, schöne Scheiben schneiden und den Rest auspressen.

2.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zitronenscheiben zusammen mit dem Spargel bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Dann die Erbsen und Garnelen hinzufügen, kurz mitdünsten und alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Anschließend die Zitronenscheiben herausnehmen, mit Sahne aufgießen und die Sauce 4–5 Minuten sanft köcheln lassen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und untermischen. Pasta mit grünem Spargel und Garnelen auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

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