Spargel mit Spinat-Dijonnaise-Haube

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Spargel mit Spinat-Dijonnaise-Haube

Spargel mit Spinat-Dijonnaise-Haube - Spargel auf Spinat – gesünder geht es kaum! © Maille

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert200 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Stück mittelgroße Zwiebeln
800 g Spinat
2 EL Öl
Pfeffer
2 Tomaten
4 EL Crème fraîche
100 g Maille Dijonnaise
1 Ei (Größe M)
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpinatCrème fraîcheZwiebelÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4.

Crème fraiche, Maille Dijonnaise und Ei verquirlen. Spinat portionsweise auf ofenfeste Platten oder ein Backblech geben. Spargel und Dijonnaise darauf verteilen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

6.

Mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken gebratene Kartoffeltaler.

 
wird heute ausprobiert - auf der Zutatenliste fehlt übrigens der Spargel ;-) EAT SMARTER sagt: Peinlich. Danke für den Hinweis.
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