Steinpilzbeutelchen mit nussigem Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinpilzbeutelchen mit nussigem Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Säckchen
12 Schnittlauch
Salz
150 g Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
½ TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 Blätter Brickteig á ca. 24x24 cm
zerlassene Butter zum, Beträufeln
Für das Pesto
30 g geröstete Walnüsse
30 g geröstete Pinienkerne
30 g geröstete Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
3 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
3.
Die Pilze putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit EL Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und den Parmesan untermischen.
4.
Den Brikteig ausbreiten und zu Quadraten (á ca. 12x12 cm) schneiden. Mittig etwas von der Pilzmasse darauf geben, nach oben zu Säckchen zusammenfalten und mit je einem Schnittlauchhalm verschließen. Die Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit etwas zerlassener Butter besträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten goldgelb backen.
5.
Für das Pesto den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Nüssen in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Öl nach und nach zugeben, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Säckchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Banane und Erdnussmus Rezept
Smart frühstücken
4.6875
(16)

10 Min.

125 Min.

430 kcal

92
Rosenmilchreis mit Haselnüssen Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

60 Min.

60 Min.

377 kcal

75
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog