Rinderfilet mit Pesto
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 750 g Rinderfilet Mittelstück, küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Scheiben Speck
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 200 ml Kalbsfond
- Salz
- Für das Pesto
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geschälte Mandelkerne
- 20 g Parmesan
- 70 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und mit Pfeffer würzen. Anschließend mit Speck umwickeln und im heißen Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 20-25 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Für die Sauce den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Den Kalbsfond zugeben und alles auf etwa 1/4 einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für das Pesto die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch häuten, zufügen und mit den Mandeln und dem Parmesan pürieren. Dabei langsam das Öl zugießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und noch ca. 8 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Tranchen aufschneiden und mit dem Pesto, dem Bratenfond, nach Belieben in Butter geschwenkten Bohnen und Kartoffelgratin servieren.
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