Steinpilzpfanne
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 143,5 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Steinpilze
- 4 EL Nussöl
- 4 Schalotten fein gehackt
- 2 Scheiben Schinken fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze putzen, Stiele abschneiden und fein würfeln, Köpfe quer in Scheiben schneiden.
2.
Spinat gründlich waschen und in wenig Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, kalt abschrecken, auspressen und fein hacken.
3.
Schalotten, Pilzwürfel, Knoblauch, Schinken und Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl unter Rühren ca. 10 Min dünsten lassen.
4.
Pilzscheiben in heissem Öl portionsweise je ca. 5 Min. braten, salzen, pfeffern und mit der Spinat-Masse anrichten.
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