Süße Ravioli mit Apfel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 83 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Nudelteig
- 50 g Hartweizengrieß
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 20 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 250 g Äpfel (ca. 1 großer Apfel)
- 1 TL Zitronensaft
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepudding (für 250 ml Milch zum Kochen)
- 2 EL Weichweizengrieß
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Zu einer Kugel formen, diese mit etwas Pflanzenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, mit Zitronensaft mischen. 200 ml Milch und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Grieß einrühren. Den Topf vom Herd ziehen und den Pudding abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Die Äpfel abtropfen und unter den Pudding mischen. Je 1-2 TL Füllung auf eine Kreishälfte setzen, die Ränder mit Eiweiß einstreichen und zusammenklappen, fest drücken.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Obstler zugeben, sowie die Äpfel. Diese leicht dünsten.
5.
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und die Maultaschen hinein geben. Dann die Hitze herunter schalten und bei mittlerer Hitze in ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Die Äpfel mit Apfelmus auf Teller verteilen, die Nudeltaschen darauf anrichten und mit Zimt und Puderzucker bestaubt servieren.
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