Tarte mit Süßkartoffeln und Butternut-Kürbis

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Tarte mit Süßkartoffeln und Butternut-Kürbis
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Für den Belag
350 g
300 g
Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis
1
rote Zwiebel
250 g
2 EL
1
Eigelb zum Bestreichen
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
30 g
Rucola nach Belieben mehr

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Währenddessen die Süßkartoffel und den Kürbis schälen und fein würfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel- und Kürbiswürfel in der Butter von allen Seiten kurz goldbraun anbraten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Brie in dünne Scheiben schneiden. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 40x25 cm (Backblechgröße) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.

Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, den Rand der Teigplatte mit Eigelb bestreichen und die Teigrollen als Rand darauf setzen und festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb die Oberseite des Randes bestreichen. Den Teigboden mit dem Olivenöl bepinseln und die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel darauf geben. Mit den Zwiebelringen und dem Brie bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit dem Rucola belegen und in Stücke geschnitten servieren.