0

Sushi mit Thunfisch

Sushi mit Thunfisch
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
4
Lauchblätter möglichst hellgrün
150 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
200 g
1 TL
¼
geröstetes Nori-Blatt
Wasabi zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Lauchblätter waschen und der Länge nach halbieren, sodass 8 Streifen entstehen. Die Lauchstreifen in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen.
Schritt 2/2
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Noriblatt in 8 rechteckige Stücke schneiden und je ein Stück auf einer Reisnocke anbringen. Das Thunfischfilet in 8 Scheibchen schneiden. Einen Lauchstreifen auf die Arbeitsfläche legen und ungefähr in der Mitte quer eine Thunfischscheibe auflegen. Auf diese etwas Wasabi geben und die Reisnocke mit dem Noriblatt nach oben darauf platzieren. Die Enden des Lauchstreifens nach oben führen und behutsam miteinander verknoten. Je 2 Thunfisch-Sushi mit einem Klecks Wasabipaste auf einer Platte anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages