Sushi mit Thunfisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Lauchblätter möglichst hellgrün
- 150 g fertiger Sushi-Reis
- Essigwasser zum Formen
- 200 g frisches Thunfischfilet
- 1 TL Wasabi
- ¼ geröstetes Nori-Blatt
- Wasabi zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchblätter waschen und der Länge nach halbieren, sodass 8 Streifen entstehen. Die Lauchstreifen in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen.
2.
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Noriblatt in 8 rechteckige Stücke schneiden und je ein Stück auf einer Reisnocke anbringen. Das Thunfischfilet in 8 Scheibchen schneiden. Einen Lauchstreifen auf die Arbeitsfläche legen und ungefähr in der Mitte quer eine Thunfischscheibe auflegen. Auf diese etwas Wasabi geben und die Reisnocke mit dem Noriblatt nach oben darauf platzieren. Die Enden des Lauchstreifens nach oben führen und behutsam miteinander verknoten. Je 2 Thunfisch-Sushi mit einem Klecks Wasabipaste auf einer Platte anrichten.
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