Tannenbaum-Plätzchen

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Tannenbaum-Plätzchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
Für den Teig
200 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
1 Eigelb
70 g Butter
50 g Zucker
Schlagsahne nach Bedarf
Außerdem
grüner Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan fein in eine Schüssel reiben, die Eiweiße zugeben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Messer durchhacken, anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
3.
Anschließend dünn auswellen, Bäumchen ausstechen und die Oberfläche dünn mit der Marzipanmischung bestreichen und dem Zucker bestreuen. In die Bamspitzen Löcher für die Aufhänger drehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Min. backen (nach Sicht).
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