Thainudeln mit Spargel und gepfeffertem Lachs
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Lachsfilet
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 4-5 EL salzige Sojasauce
- je 50 ml Kokosmilch und Mirin
- Saft einer Limone
- 10 Kaffir-Limettenblätter
- 500 g weißer Spargel
- 200 g thai. Reisnudeln
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Schwarzen Pfeffer mit einem breiten Messer zerdrücken oder in einen Mörser zerstoßen. Die Lachsstücke darin wälzen. Mit 1 EL salziger Sojasauce beträufeln.
Kokosmilch, Mirin, Limonensaft und übrige Sojasauce verrühren. Kaffir- Limonenblätter in hauchfeine Streifen schneiden.
Den Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Thainudeln und die Spargelstücke zusammen 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
In einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die Lachswürfel darin 1 Minute braten. Herausnehmen und warm stellen. Das Öl aus dem Wok gießen. Spargelstücke, Thainudeln, und die vorbereitete Sauce hineingeben und unter Rühren erhitzen. Kaffir-Limonenblätter und die Lachswürfel daruntermischen. Abschmecken und evtl. mit Sojasauce nachsalzen.