Pasta mit Spargel und Lachs

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Pasta mit Spargel und Lachs
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel das untere Drittel geschält, Enden abgeschnitten und in grobe Stücke geschnitten
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenzesten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tagliolino
200 g Lachsfilet ohne Haut

Zubereitungsschritte

1.
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, abtropfen lassen.
2.
Tagliolini nach Packungsangabe bissfest garen, abtropfen lassen.
3.
Lachs in Streifen schneiden
4.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Spargel kurz einschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken, Zitronenzesten und Tagliolini untermischen, erwärmen lassen, dann Lachsstreifen untermengen und auf Tellern anrichten.