Spargel mit Lachs

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Spargel mit Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Lachsfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
450 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
1 TL Zucker
1 EL Rapsöl
400 g Kartoffeln gegart
4 EL Butter
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpargelKartoffelSpargelButterZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln, dann kurz ziehen lassen.
2.
Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und dem restlichen Zitronensaft 7-8 Minuten simmern lassen; den grünen Spargel nach ca. 2 Minuten zugeben. Den Lachs in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 3 Minuten von allen Seiten leicht braun anbraten. Die bereits gegarten Kartoffeln in Spalten schneiden und in 2 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Lachswürfeln und den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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