Spargel mit Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Lachsfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 450 g weißer Spargel
- 350 g grüner Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Kartoffeln gegart
- 4 EL Butter
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln, dann kurz ziehen lassen.
2.
Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und dem restlichen Zitronensaft 7-8 Minuten simmern lassen; den grünen Spargel nach ca. 2 Minuten zugeben. Den Lachs in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 3 Minuten von allen Seiten leicht braun anbraten. Die bereits gegarten Kartoffeln in Spalten schneiden und in 2 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Lachswürfeln und den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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