Thunfischterrine
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Thunfisch aus der Dose, in Öl
- 5 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 125 ml Schlagsahne
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft pürieren.
2.
Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, dann unter das Thunfischpüree rühren.
3.
Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben, abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine passende Form mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse einfüllen, glattstreichen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und auf Friseesalat anrichten.
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