Tomaten-Blätterteigschnitten

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Tomaten-Blätterteigschnitten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Knoblauchzehen
4 Thymian
12 Anchovis eingelegt in Öl
200 g Frischkäse
1 Ei
60 g geriebener Parmesan
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und zu 8x8 cm großen Quadraten schneiden. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
4.
Die Anchovis auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend klein hacken.
5.
Den Frischkäse, mit der Hälfte vom Thymian, dem Ei und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig streichen.
6.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die Tarteletts legen. Mit den Anchovis, Knoblauch, übrigen Parmesan und Thymian belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.
Auf einer Platte angerichtet heiß oder lauwarm servieren.
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