Tomaten-Blätterteigschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Blätterteigschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Knoblauchzehen
4 Thymian
12 Anchovis eingelegt in Öl
200 g Frischkäse
1 Ei
60 g geriebener Parmesan
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und zu 8x8 cm großen Quadraten schneiden. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
4.
Die Anchovis auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend klein hacken.
5.
Den Frischkäse, mit der Hälfte vom Thymian, dem Ei und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig streichen.
6.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die Tarteletts legen. Mit den Anchovis, Knoblauch, übrigen Parmesan und Thymian belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.
Auf einer Platte angerichtet heiß oder lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite